5. Dezember 2017
Jim Knopf

Alle dritten und vierten Klassen unserer Schule haben heute im Staatstheater Braunschweig das Weihnachtsmärchen „Jim Knopf“ besucht. Wir haben eine tolle Vorstellung gesehen, die Kinder waren begeistert!

4. Dezember 2017
Weihnachtsliedersingen

Wie auch im letzten Jahr beginnen wir jede Woche im Advent mit dem gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern am Adventskranz in der Pausenhalle.

2. Dezember 2017
Adventskonzert

Die Schüler und Schülerinnen der dritten und vierten Klassen unserer Schule haben heute in der evangelischen Kirche in Vechelde herbstliche und weihnachtliche Lieder gesungen. Auch der Schulchor trat auf. Die Kinder bekamen viel Applaus in der bis auf den letzten Platz besetzten Kirche. Dies war eine wunderbare Einstimmung auf die Adventszeit!

23. November 2017
16 neue Helme wappnen Grundschüler für den Verkehr

Die Grundschule hat 16 neue Fahrradhelme von Frau Teichert-Schinke und Herrn Schinke von der „Öffentliche“-Versicherung erhalten. Bei uns findet jedes Jahr für die Viertklässler die Radfahrprüfung statt. Außerdem stellen die Dritt- und Viertklässler jährlich vor den Herbstferien ihr Können beim ADAC-Radfahrturnier an kniffligen Stationen unter Beweis. Das Tragen eines Fahrradhelmes ist dafür unerlässlich. Das dachten sich auch Frau Teichert-Schinke und Herr Schinke von der „Öffentliche“-Versicherung. So können die Helme nun auch zum Trainieren für die Radfahrprüfung und das ADAC-Turnier genutzt werden. Aber nicht nur im Rahmen des Radfahrtrainings, sondern auch für das Fahren mit Rollbrettern im Sportunterricht und für den Rollerführerschein, den die Zweitklässler gemeinsam mit ihren Lehrkräften durchführen, können die neuen Helme zum Einsatz kommen.

17. November 2017
Vorlesetag

Während einer Unterrichtsstunde wurde heute in unserer Schule in allen Klassenzimmern vorgelesen. Jedes Kind durfte sich aus 14 Angeboten seine beiden Lieblingsbücher aussuchen und jeweils 20 Minuten lang vorlesen lassen. Es war eine ganz besondere Unterrichtsstunde, alle waren begeistert!

13. November 2017
Tischtennis-Minimeisterschaft

Heute erschien ein Bericht über die Tischtennis-Minimeisterschaft am 10. November in der Braunschweiger Zeitung:

Braunschweiger Zeitung vom 13. 11. 2017:

6. November 2017
Herbstsingen, Teil 2

Der Schulchor sang im CMS Seniorenwohnstift in Vechelde bei einem kleinen Konzert am Vormittag einige Herbstlieder.

29. September 2017
Herbstsingen

Am letzten Schultag vor den Ferien haben wir als Einstimmung auf die Ferien gemeinsam Herbstlieder gesungen. Auch der Schulchor ist aufgetreten.