17. September 2019
Zeitungsbericht zum STOP-Sicherheitstraining

Braunschweiger Zeitung vom 17. 9. 2019:

5. September 2019
Zeitungsbericht über unseren neuen Schulsozialarbeiter

Braunschweiger Zeitung vom 5. 9. 2019:

26. August 2019
Selbstgemachter Apfelsaft

Am 26. 08. 2019 stellten alle Kinder der Grundschule Sierße eigenen Apfelsaft her. Zuerst mussten natürlich die Äpfel vom Baum vor der Schule gepflückt werden, bevor sie entwurmt und geviertelt werden konnten. Anschließend wurden die Stücke im Hächsler zerkleinert und entkernt. Danach konnten sie in einer großen Saftpresse zu Apfelsaft verarbeitet werden. Allen schmeckte das selbst hergestellte Produkt sehr gut. Mmmmmmh, lecker...

15. Juni 2019
Abschlussfest der Klasse 4d

Am Samstag, den 15.06.19 feierte die Klasse 4d ihr Abschlussfest im Freibad in Bettmar. Zum Schluss gab es ein Ständchen für die Eltern und ein tolles Geschenk für Frau Borchers.

4. Juni 2019
Der Wanderpokal geht dieses Jahr an die Albert-Schweitzer-Grundschule in Vechelde

Am 4. Juni starteten die 9 Schülerinnen aus dem 3. und 4. Jahrgang der Albert-Schweitzer-Grundschule in Vechelde zum Mädchen-Fußballturnier der Peiner Grundschulen nach Woltwiesche. Motiviert und mit viel Freude am Fußball gewannen sie souverän alle Spiele der Vorrunde ohne Gegentor. Im Halbfinale trafen sie auf die sehr starke Mannschaft der Grundschule Löwenherz aus Wedlenstedt. Auch dieses Spiel gewannen die Vechelder Mädchen mit 2:0. Im Finale standen sie dem Titelverteidiger aus der Grundschule Woltwiesche gegenüber. Mit Teamgeist, Fairplay und etwas Glück holten sie nach einem spannenden Endspiel den Sieg, mit einem Endstand von 3:1.

Für alle Spielerinnen, Eltern und Lehrkräfte geht ein erfolgreicher und sehr schöner Sporttag zu Ende. Im nächsten Jahr richtet die Albert-Schweitzer-Grundschule in Vechelde als Titelverteidiger das Mädchen-Fußballturnier der Peiner Grundschulen aus.

Vielen Dank für die tolle Unterstützung aller Eltern und Zuschauer. Die Fangemeinschaft war einfach spitze!

17. Mai 2019
Vorlesewettbewerb in der Bücherei

Am 17. Mai 2019 fand der alljährliche Vorlesewettbewerb der Klassen 1 bis 4 in der Bücherei statt. Wie jedes Jahr wurden die Jurymitglieder und Zuhörer in völlig unterschiedliche Welten entführt. Sie hörten z. B. Ausschnitte aus Pony-, Piraten-, Monster-, Fußball-, Detektiv- und Robotergeschichten.

Die Gewinner, die sich auch in diesem Jahr wieder über tolle Buchpreise freuen durften, heißen:
• Nora, Klasse 1 b
• Henrik, Klasse 2d
• Lina, Klasse 3b, und Jonas, Klasse 3d
• Amelie, Klasse 4c

16. Mai 2019
Feier zum 15. „Geburtstag“ unseres Fördervereins

Braunschweiger Zeitung vom 16. 5. 2019:

10. Mai 2019
Welttag des Buches

Am Freitag, den 10. 5. 2019 hat die Klasse 4d zum Welttag des Buches die Buchhandlung Graff besucht. Eine Mitarbeiterin stellte viele interessante Kinder- und Jugendbücher vor, zu denen es im Anschluss noch ein Quiz und eine Verlosung gab. Zwei Kinder haben eines der Bücher als Gewinner geschenkt bekommen. Zum Schluss erhielten alle Kinder das Buch „Der geheime Kontinent“, das eigens für den „Welttag des Buches“ geschrieben wurde. Alle hatten sehr viel Spaß und würden dieses Erlebnis gerne noch einmal wiederholen.

24. bis 27. April 2019
Klassenfahrt der 4a nach Altenhausen

Auf der Klassenfahrt nach Altenhausen hatten die Kinder der Klasse 4d mit Frau Borchers und Frau Pham-Nitzsche viel Spaß bei vielen tollen Aktionen und beim Reitprojekt.

20. März 2019
Mathetage für die Klassen 1 und 2

Braunschweiger Zeitung vom 20. 3. 2019:

14. März 2019
Trommelreise

Braunschweiger Zeitung vom 14. 3. 2019:

12. März 2019
Trommelreise

Voller Spannung erwartet die Klasse 4d ihren Auftritt bei der „Trommelreise“:

Eifrig haben sich die Kinder der Klasse 4d auf ihre Trommelreise nach Afrika begeben:

fit4future

Braunschweiger Zeitung vom 1. 3. 2019:

Die Faschingsfeier der Klasse 4d in Sierße

Faschingsparty in der Grundschule

Unsere ganze Schule hat heute Fasching gefeiert. In den Klassen wurde gespielt und gefrühstückt, die Kinder hatten tolle Faschingsleckereien mitgebracht!

Alle hatten viel Spaß bei der Polonaise durch die ganze Schule, der Kletterlandschaft in der Sporthalle und der Disco in der Aula. Ein besonderes Highlight waren wieder das Glücksrad und der Cocktail- und Popcornstand des Fördervereins in der Pausenhalle!

25. Februar 2019
4. Platz beim Handballturnier der Grundschulen

Einen hervorragenden 4.Platz erreichte die Handballmannschaft beim Grundschulturnier in Groß Lafferde. In der Vorrunde gewann sie vier von fünf Spielen und zog ungeschlagen in die Halbfinals ein. Das Halbfinale endete unentschieden, weshalb es zum Penaltywerfen kam (Neuland für die Kinder) und das leider verlorenging, ebenso wie das Spiel um Platz 3. Die Kinder zeigten eine tolle Mannschaftsleistung, großen Einsatz und faire Spiele.

Vielen Dank an die Trainerinnen Frau Karger und Frau Lietz, die die Kinder zu so einer perfekten Mannschaft geformt haben!

24. Februar 2019
MINT-Projekttag

Braunschweiger Zeitung vom 24. 2. 2018:

20. Februar 2019
Fit4Future

Mit großem Spaß und viel Engagement nahm die Klasse 4d an der Aktion „Fit4Future“ teil.