29. September 2017
Herbstsingen

Am letzten Schultag vor den Ferien haben wir als Einstimmung auf die Ferien gemeinsam Herbstlieder gesungen. Auch der Schulchor ist aufgetreten.

27. September 2017
Büchernachmittag

Die Buchhandlung Graff hat heute in der Aula viele Kinderbücher präsentiert und Lust auf lange herbstliche Lesenachmittage geweckt. Anschließend konnten die Bücher gekauft und viele Leckereien vom Buffett des Fördervereins probiert werden.

26. September 2017
Radfahrprüfung 2017

Endlich war der große Tag gekommen! Am 26.09.2017 fand die Radfahrprüfung unserer Viertklässler statt. Dank großartiger Unterstützung der Eltern aus den Jahrgängen 1 bis 3 konnten alle Stationen durch Streckenposten besetzt werden.

Nachdem die Räder durch die Polizei Vechelde auf Verkehrssicherheit überprüft wurden und eine Prüfplakette erhielten, konnte es endlich losgehen. Nachdem alle Viertklässler die Prüfungsstrecke gefahren waren, fand die Auswertung statt. Am Ende der vierten Stunde haben dann alle Kinder das Ergebnis erfahren. Es war ein spannender und aufregender Tag!

ADAC Fahrradturnier

Am 19., 20. und 21. September fand wieder einmal das ADAC-Turnier für alle Dritt- und Viertklässler statt. Nachdem wir eine Woche lange auf dem Trainingsparcours verschiedene Geschicklichkeitsübungen erproben konnten, durften wir nun unser Können unter Beweis stellen.

Am Ende des Turnierdurchgangs jeder Klasse erhielten die besten drei RadfahrerInnen eine Medaille. Außerdem gab es für alle Teilnehmer eine Urkunde und einen Aufkleber.

Teach and Drive in Broistedt

Auch in diesem Jahr sind die vierten Klassen wieder zum Verkehrstraining nach Broistedt gefahren. Danke an alle Eltern, die die An- und Abreise ermöglicht haben! Und DANKE an Bill Huter für die eindrucksvollen Experimente - es war wirklich nachhaltiger Verkehrsunterricht!

Besuch auf dem Bauernhof

Die dritten Klassen haben jeweils einen Vormittag auf dem Bauernhof Brenneke in Wahle verbracht. Zum Thema „Vom Korn zum Brot“ im Sachunterricht haben wir ein kleines Stück eines Ackers bestellt, köstliche Brötchen gebacken und natürlich auch später gegessen, Versuche mit Getreide durchgeführt und ganz viel gelernt. Außerdem sind wir bei tollem Wetter nach Wahle gewandert und auch wieder zurück!

Herzlichen Dank an Familie Brenneke für diesen schönen Tag!

5. August 2017
Einschulung

Heute war der große Tag. Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler und freuen uns, dass sie da sind!

21. Juni 2017
Abschlussfeier der Viertklässler

Die Viertklässler wurden heute in der Aula von den „zukünftigen Viertklässlern“ verabschiedet.

20. Juni 2017
Abschlussdisco der Viertklässler

13. bis 16. Juni 2017
Klassenfahrt der Klassen 4a und 4c nach Lauenburg

Wir hatten eine tolle Klassenfahrt und haben gemeinsam viel erlebt und gesehen! Wir hatten eine Kinderstadtführung, waren im Elbschifffahrtsmuseum, haben in der Elbe geplanscht, waren in zwei Eisdielen und im Freibad, hatten ein spannendes Waldprojekt, haben Insektenhotels oder Hörmemorys gebastelt, haben uns in Linienbusse gequetscht, haben das „Chaosspiel“ in der Jugendherberge gespielt, und immer wieder die Elbe und die herrliche Altstadt gesehen und sind viel herumgewandert, usw.

Die Stimmung war toll und das Wetter auch! Wir nehmen viele tolle Erinnerungen an die Grundschulzeit mit!