17. Mai 2019
Vorlesewettbewerb in der Bücherei

Am 17. Mai 2019 fand der alljährliche Vorlesewettbewerb der Klassen 1 bis 4 in der Bücherei statt. Wie jedes Jahr wurden die Jurymitglieder und Zuhörer in völlig unterschiedliche Welten entführt. Sie hörten z. B. Ausschnitte aus Pony-, Piraten-, Monster-, Fußball-, Detektiv- und Robotergeschichten.

Die Gewinner, die sich auch in diesem Jahr wieder über tolle Buchpreise freuen durften, heißen:
• Nora, Klasse 1 b
• Henrik, Klasse 2d
• Lina, Klasse 3b, und Jonas, Klasse 3d
• Amelie, Klasse 4c

16. Mai 2019
Feier zum 15. „Geburtstag“ unseres Fördervereins

Braunschweiger Zeitung vom 16. 5. 2019:

24. bis 27. April 2019
Klassenfahrt der 4a nach Altenhausen

Auf der Klassenfahrt nach Altenhausen hatten die Kinder der Klasse 4d mit Frau Borchers und Frau Pham-Nitzsche viel Spaß bei vielen tollen Aktionen und beim Reitprojekt.

20. März 2019
Mathetage für die Klassen 1 und 2

Braunschweiger Zeitung vom 20. 3. 2019:

14. März 2019
Trommelreise

Braunschweiger Zeitung vom 14. 3. 2019:

12. März 2019
Trommelreise

Voller Spannung erwartet die Klasse 4d ihren Auftritt bei der „Trommelreise“:

Eifrig haben sich die Kinder der Klasse 4d auf ihre Trommelreise nach Afrika begeben:

fit4future

Braunschweiger Zeitung vom 1. 3. 2019:

Die Faschingsfeier der Klasse 4d in Sierße

Faschingsparty in der Grundschule

Unsere ganze Schule hat heute Fasching gefeiert. In den Klassen wurde gespielt und gefrühstückt, die Kinder hatten tolle Faschingsleckereien mitgebracht!

Alle hatten viel Spaß bei der Polonaise durch die ganze Schule, der Kletterlandschaft in der Sporthalle und der Disco in der Aula. Ein besonderes Highlight waren wieder das Glücksrad und der Cocktail- und Popcornstand des Fördervereins in der Pausenhalle!

25. Februar 2019
4. Platz beim Handballturnier der Grundschulen

Einen hervorragenden 4.Platz erreichte die Handballmannschaft beim Grundschulturnier in Groß Lafferde. In der Vorrunde gewann sie vier von fünf Spielen und zog ungeschlagen in die Halbfinals ein. Das Halbfinale endete unentschieden, weshalb es zum Penaltywerfen kam (Neuland für die Kinder) und das leider verlorenging, ebenso wie das Spiel um Platz 3. Die Kinder zeigten eine tolle Mannschaftsleistung, großen Einsatz und faire Spiele.

Vielen Dank an die Trainerinnen Frau Karger und Frau Lietz, die die Kinder zu so einer perfekten Mannschaft geformt haben!

24. Februar 2019
MINT-Projekttag

Braunschweiger Zeitung vom 24. 2. 2018:

20. Februar 2019
Fit4Future

Mit großem Spaß und viel Engagement nahm die Klasse 4d an der Aktion „Fit4Future“ teil.