28. September 2018
Herbstsingen

Mit dem gemeinsamen Singen herbstlicher Lieder haben wir uns in die Herbstferien verabschiedet.

26. September 2018
Gemeinsames Frühstück der Klassen 1c und 4c

Kurz vor den Herbstferien hat die Klasse 4c ihre Patenklasse, die 1c, zu einem gemeinsamen gesunden Frühstück eingeladen. Es gab Müsli, das sich jeder selbst zusammenstellen durfte. Zur Auswahl standen Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Rosinen, Äpfel, Bananen, Birnen, Weintrauben, Milch, Joghurt und Saft. Da war für jeden etwas dabei, die Schüsseln waren leergegessen. Die Viertklässler haben sich vorbildlich um ihre kleinen Patenkinder gekümmert und die Erstklässler fühlten sich sichtlich wohl zwischen den „Großen“, mit denen sie oft gemeinsame Zeit verbringen.

25. September 2018
Radfahrprüfung

Bei kaltem aber sonnigem Wetter starteten alle Viertklässler nacheinander auf die Strecke der Radfahrprüfung. Vorher wurde von der Polizei noch die Verkehrstüchtigkeit der Fahrräder überprüft. Herzlichen Dank an die vielen Eltern, die uns als Streckenposten unterstützt haben!

23. September 2018
Gemeindestaffellauf – Die wilden Läufer von der Albert-Schweitzer Grundschule sind zum ersten Mal dabei

In diesem Jahr richtete der MTV Vechelde gemeinsam mit dem SV Arminia Vechelde am 23. September den Staffellauf aus. Um 11 Uhr fiel der Startschuss und Pia aus der Klasse 3c führte die Mannschaft der wilden Läufer aus der Albert-Schweitzer-Grundschule an. Der Staffellauf führte durch alle 17 Ortsteile der Gemeinde Vechelde. Trotz durchgehendem Regen und ungemütlicher Kälte waren die jungen Läufer und ihre Eltern nicht zu stoppen. Mit großer Begeisterung transportierten sie ihren Staffelstab durch alle Ortschaften. Nach 4 Stunden und 56 Minuten brachten Konstantin und Henry aus der Klasse 4a den Stab ins Ziel. Dieses Sportereignis hat allen Läufern und Läuferinnen sehr viel Spaß gemacht und wird sicherlich lange in Erinnerung bleiben. Die wilden Läufer sagen vielen Dank an den MTV Vechelde, SV Arminia Vechelde und alle helfenden Eltern.

Klasse 2000

Alle vierten Klassen haben eine tolle Unterrichtsstunde zum Thema „Gehirn“ bei unserer Gesundheitsförderin Frau Steiner erlebt.

19. bis 21. September 2018
ADAC-Fahrradturnier

Alle dritten und vierten Klassen haben am ADAC-Fahrradturnier teilgenommen und dabei mit dem Fahrrad einen Geschicklichkeitsparcours bewältigt.

4. September 2018
Außerschulische Lernorte machen Spaß

Am Dienstag, den 4. September 2018 durfte die Klasse 3a passend zum Sachunterrichtsthema „Getreide“ auf dem Hof von Familie Brenneke in Wahle zu Gast sein. Rund um das Motto „Vom Korn zum Brot“ durfte etwas über den Jahreslauf beim Getreideanbau sowie über die Verwendung der verschiedenen Getreidesorten gelernt werden. Ein Korn wurde genauer unter die Lupe genommen und offenbarte unter dem Mikroskop anschaulich seine Einzelteile. Zudem durfte der Ackerbau durch aktives Mitmachen nachempfunden werden, indem eigenhändig gepflügt, geeggt und ausgesät wurde. Auch das Kennenlernen der Silos und der verschiedenen Fahrzeuge durfte nicht fehlen. Ach ja, unsere Frühstücksbrötchen durften wir übrigens auch selbst backen. Mmh, waren die lecker! Zum krönenden Abschluss durften alle an einem Experiment teilnehmen: Hierfür wurde ein kleiner Becher mit Gips und ein paar Körnern gefüllt. Was man da jetzt wohl zu Hause beobachten kann?

Vielen Dank an Frau Brenneke, die uns dieses tolle Erlebnis ermöglichte!

Kid’s Drive in Broistedt

Alle vierten Klassen verbrachten jeweils einen informativen Vormittag bei Kid's Drive in Broistedt. Mit vielen spannenden Experimenten und Erlebnissen haben wir eine Menge über den Straßenverkehr gelernt!

11. August 2018
Einschulung

Heute war der große Tag unserer neuen Erstklässler. Herzlich Willkommen in der Grundschule Vechelde, wir freuen uns sehr, dass ihr da seid! Die Theater-AG spielte ein lustiges Theaterstück vor, die Viertklässler sangen Lieder - und dann begann endlich die erste Unterichtsstunde der neuen ersten Klassen.

26. Juni 2018
Der Eiswagen kommt!

Frau Pausewang spendiert jedem Kind zum Abschied ein Eis!

26. Juni 2018
Tschüss, liebe Frau Pausewang

Wir sagen Dir tschüss und winken dabei und hoffen, dass Du mal an uns denkst!
Wir sagen Dir tschüss und klatschen dabei und wünschen Dir viel Glück, ganz viel Glück!