Über den Förderverein der Albert-Schweitzer-Grundschule e.V.

Der Förderverein der Grundschule Vechelde wurde im Jahre 2003 ins Leben gerufen, um die Schule und ihre Schüler in materieller und ideeller Hinsicht zu unterstützen und damit einen Beitrag zu leisten, die Chancen unserer Kinder zu verbessern. Sie können durch Ihre Mitgliedschaft und jede kleine Spende unseren Verein stärken und damit etwas für unsere Kinder an der Grundschule Vechelde tun. Denn die Beiträge und Spenden kommen ausschließlich den Kindern und der Schule zugute.

Als Mitglied zahlen Sie einen regelmäßigen jährlichen Beitrag, dessen Höhe Ihnen nicht „weh tut”, uns jedoch eine verlässliche Hilfe ist, künftige Projekte sicher zu finanzieren. Zudem sind Sie als Mitglied herzlich eingeladen, die Tätigkeit des Fördervereins aktiv zu fördern und mit eigenen Ideen gestalterisch zu erweitern. Aber auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, können Sie unsere Arbeit jederzeit durch Spenden und Sponsoring selbst unterstützen und um Spenden für den Verein werben!

Unsere aktuelle Vereinsbroschüre und unsere Satzung können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

Falls Sie gedruckte Exemplare der Broschüre benötigen, um damit für unseren Verein zu werben, senden Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihrer Anschrift und der gewünschten Anzahl.

Grafiken anklicken zum Herunterladen

Unsere Ziele

Der Verein möchte insbesondere dazu beitragen, über die beschränkten öffentlichen Mittel hinaus, die Ausstattung der Schule sinnvoll zu ergänzen, die Sicherheit der Kinder zu erhöhen und sie innerlich zu stärken, um den Schulalltag entspannt, aber aufmerksam bewältigen zu können.

Durch die Beiträge und Spenden haben wir ein Budget, welches Anschaffungen möglich macht, für die keine öffentlichen Mittel zur Verfügung stehen. Darüber hinaus arbeiten wir ständig daran, engagierte Unternehmen der Region als Sponsoren zu gewinnen, um für unsere Kinder noch mehr möglich zu machen. Außerdem stehen wir unserer Schule jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung, wenn es um die Organisation größerer Veranstaltungen oder Aktionen geht.